Spoletino

denominazione di origine

controllata

terreno

Origine sedimentaria e argillosa.

Esposizione Est, Sud-Est.

Collinare alt. 220 m s.l.m.

 

vitigni

Trebbiano Spoletino 100%.

 

rese

Uva q. 80 per ha

Vino hl. 30 per ha

Ceppi 4000 per ha

 

periodo vendemmiale

Ottobre.

 

raccolta

Manuale.

 

vinificazione

Selezione del mosto fiore sgrondato con leggera pressione. Fermentazione a temp. controllata (18°) seguita da 8 mesi sulle fecce fini. Il vino imbottigliato rimane per almeno nove mesi in cantina.

 

abbinamenti

Assolutamente delizioso con dei ravioli ripieni di ricotta e pistacchio di Bronte conditi con pomodoro e tartufo. Semplicità di ogni giorno con hummus di ceci e melissa.

spoleto trebbiano spoletino

© 2021 Cantina Fratelli Pardi P.IVA 02595560547

Credits  |  Privacy Policy

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING

TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013